Filiera
GLI SNACKS… AMICI DELL’AMBIENTE, SICURI ED ORIGINALI
Forse non tutti sanno che una grande varietà di snacks che i consumatori trovano nei negozi alimentari in tutto il mondo è ottenuta dai pellet, un semilavorato alimentare destinato ad essere espanso, aromatizzato, confezionato e distribuito dai produttori di snacks
Dietro, c’è una filiera di fornitura
- estremamente pulita e rispettosa dell’ambiente,
- con livelli di sicurezza alimentare elevati
- che esalta la biodiversità
Rispetto alle chips/patatine fritte, il più noto e diffuso snack in tutto il mondo, la produzione di snacks basati su pellets offre indubbi vantaggi in termini di
- minore impatto ambientale, virtualmente senza reflui e scarti
- versatilità di ingredienti (dalle patate a tutti i cereali, negli ultimi anni sono stati sviluppati pellets a base di quinoa, di chia, di Kale , di legumi , grano saraceno, farro) e di forme possibili ed esclusive
- nessun problema di disponibilità del prodotto nel corso dell’anno in tutto il mondo
- alti e stabili standard qualitativi e di sicurezza alimentare, grazie a fornitori, come Mafin, specializzati e che investono continuamente sugli aspetti qualitativi
- elevata flessibilità operativa del sistema produttivo (con un unico impianto di espansione del pellet si possono sviluppare e offrire nel proprio mercato locale una variabilità pressoché infinita di snacks)